12/06/2015

Lard mariné pour le barbecue

Lard mariné pour le barbecue 

Rien de plus facile qu'une marinade maison 

Ingrédients :

  • 70 grammes de miel de lavande 
  • 1 cuillère à café bombée de thym
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ici Ketjap Konimex
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 jus de citron 
  • 1 grosse grosse cuillère de moutarde forte de Dijon  (verre Schtroumpfs) 
  • tranches de lard pas trop fines

Le matin, pour faire le barbecue le soir : mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Commencer par faire fondre quelques secondes le miel au micro-ondes, ajouter-y le thym, le ketjap, l'ail et l'échalote émincés, le jus du citron et la moutarde. Bien mélanger et y déposer les tranches de lard. Bien les napper. 

Je place le tout dans une boîte hermétique, et je la secoue de temps en temps, quand j'y pense,  pour bien mélanger le tout.

Cédric a cuit la viande comme d'habitude - pas trop au risque de manger de la semelle. A la dernière minute, il a repassé les tranches de lard presque cuits dans le reste de marinade et a réchauffé le tout. D'où cette belle brillance sur la viande.

On a formé une belle équipe pour le coup et je j'ai hâte d'essayer d'autres saveurs. On se prend vite au jeu :)  

10:14 Écrit par IzaNiza dans Barbecue, Porc | Commentaires (0) |  Imprimer |

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