15/06/2015

Champignons farcis au gorgonzola

Champignons farcis au gorgonzola 

fête des papas 066 - Copie.JPG

Une petite entrée sympa adaptée d'une recette trouvée dur le net. 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 7 gros champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gorgonzola
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 g de parmesan râpé en copeaux 
  • sel, poivre
  • salade de blé, vinaigre balsamique et cerneaux de noix

Recette ( la base est d'Hervé Moreau, qui poste également des recettes sur l'internaute cuisine) 

Laver 6 champignons pour leur enlever la terre, puis les essuyer. Leur couper les pieds et les réserver. Je ne citronne pas les champignons car je trouve que ça les imprègne d'un goût suret. 

Mélanger au mixer : les pieds de champignons hachés + 1 champignon entier, la gousse d'ail dégermée, la chapelure, l'huile d'olive. Saler et poivrer.

 Farcir les 6 champignons restant abondamment et les déposer dans un plat allant au four. Les placer sous le grill du four pendant environ 10 minutes.

 Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola et la crème dans une casserole jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Napper généreusement les champignons sortis du four avec cette crème, puis les saupoudrer de copeaux de parmesan. Les placer de nouveau sous la grill du four pendant 10 minutes le temps qu'ils gratinent.

Servir avec la salade blé, les noix et du balsamique. 

11:38 Écrit par IzaNiza dans Légumes | Commentaires (0) |  Imprimer |

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