17/06/2015

Tiramisu aux fruits rouges et sucre à barbe à papa

 Tiramisu aux fruits rouges et sucre à barbe à papa 

fête des papas 098 - Copie.JPG

Un petit dessert tout doux pour la fête des papas. Inspiré d'une recette de Christophe Felder, et agrémenté de sucre à barba-papa. ( acheté à la Casa)  

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 3 bons œufs
  • 100 gr de sucre
  • 375 g de mascarpone de marque
  • 1 pot de coulis de framboises
  • 15 biscuits cuillères environ
  • sucre à barbe à papa
  • 500 g de fraises belges

Recette : 

Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battre les blanc en neige.

Dans le bol du robot, battre ensemble le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter le mascarpone. Mettre les biscuits cuillères à tremper dans le coulis.

Réunir la crème au mascarpone avec les blancs en neige et mélanger délicatement pour garder le côté aérien.

Nettoyer les fraises et les couper en 4 ou en 2 selon leur taille. Couper les biscuits qui ont trempé en deux.

Démarrer le montage : quelques morceaux de fraises, deux 1/2 biscuits, un peu de crème. Jusqu'au dessus du verre. Il doit y avoir de la crème partout. Réserver au frigo au moins 2 heures.

Pour finir...

Au moment de servir, recouvrir de sucre rose à barbe à papa.

08:43 Écrit par IzaNiza dans Desserts | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.