21/08/2015

Le gâteau au chocolat de Julie

Le gâteau au chocolat de Julie 

fondant,chocolat,pâtisserie

La recette de fondant au chocolat dont nous  régale Julie.

Une vraie "tuerie"...

Ingrédients  pour 6 personnes : 

  • 200 g de bon chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 250 g de sucre

fondant,chocolat,pâtisserie

Préparation :

 Faites chauffer le four à 190 °C. Faites fondre ensemble au micro-ondes le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté. Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

Versez dans un moule en silicone de 23 centimètres de diamètre et faites le cuire pendant 20 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.

Pour finir ...

 Sortez du four, démoulez rapidement et laissez refroidir et reposer. Avant de servir, on peut y ajouter du sucre glace au dessus.

11:57 Écrit par IzaNiza dans Desserts | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.