03/09/2015

Cake pop aux noix

Cake pop aux noix

pop cakes pour dernier jour 011 - Copie (2).JPG

Cette recette était fournie avec le moule à cake pop. C'est finalement le nappage le plus compliqué. 

Ingrédients / pour 18 pièces : 

  • 80 g de beurre mou
  • 110 g de sucre
  • 1 œuf
  • 135 g de farine à pâtisserie avec de la levure incorporée
  • 80 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande ou de vanille
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 1 tasse de chocolat à fondre pour le nappage et déco à gâteau au choix

Préchauffer le four sur 160 degrés. Battre le beurre avec le sucre au robot. Ajouter l’œuf , la farine, l’arôme, le lait. Battre au moins 2 minutes et ajouter les noix à la fin.

Remplir les demi-sphères - pas trop sinon la boule ne sera pas jolie. Les enfourner avec le couvercle 20 minutes.

 Laisser refroidir un peu. Introduire les bâtons dans chaque pop cake, en les ayant tremper un à la fois dans un peu de chocolat. Piquer chaque cake et laisser durcir au frigo.

Pour le nappage : tremper chaque sucette dans une tasse de chocolat fondu. Je peaufine avec une cuillère à café pour faire joli et je mets directement les décos sur le chocolat. Laisser prendre au frigo.

12:23 Écrit par IzaNiza dans Desserts | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.