12/10/2015

Poulet à la poire

Poulet à la poire 

 

Une bonne idée pour utiliser du vinaigre de figue.

Inspirée d'une recette du "Elle à table" d'octobre 2015 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 600 g de dés de poulet
  • 4 grosse cuillères à soupe de vinaigre à la figue ( de chez "Oil & Vinegar" en vrac) 
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 grosse poires
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 2 grosses échalotes

Préparation : 

Faire mariner les dés de poulet avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de figue, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 2 feuilles de laurier et la gousse d'ail émincée. Je prépare la marinade le matin pour laisser reposer jusqu'au souper du soir.

Égoutter les dés de poulet en gardant la marinade.

 Faire revenir dans une cocotte les échalotes avec 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter le poulet. Lorsque ça accroche, déglacer avec la marinade et 1 petit verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Ajouter la poire en quartiers (sans le centre) à 3 minutes de la fin de la cuisson. Saler et poivrer.

Pour finir

Ajouter les 2 dernières cuillères de vinaigre de figue. Et c'est prêt.

Servir avec du riz.

09:41 Écrit par IzaNiza dans Volaille | Commentaires (0) |  Imprimer |

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