19/10/2015

Farfalles genre carbonara aux cèpes

Farfalles genre carbonara aux cèpes 

 

Une bonne manière d'utiliser des cèpes surgelés. 

Recette inspirée de la page 43 du magazine " Weekend" hors série d'automne 2011.

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr de farfalles de bonne qualité
  • eau + un cube de bouillon 
  • 300 gr de cèpes ( surgelés chez Carrefour)
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail 
  • 100 gr de lardons fumés
  • 2 œufs 
  • 2 petites briques de 200 ml de crème liquide
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 100 gr d'emmental râpé
  • 50 gr d'amandes effilées
  • 1 cuillères à soupe de beurre

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter  les lardons et les cèpes surgelés et saisir à feu vif quelques minutes. Saler et poivrer et ajouter une bonne cuillère de beurre à la fin. Réserver.

Mélanger dans un saladier : la crème, les œufs, le parmesan et du sel et poivre.

Préchauffer le four sur 210 degrés.

Cuire les pâtes al dente dans de l'eau additionnée du cube de bouillon. Les égoutter. Y ajouter le mélange de crème.

Disposer les pâtes dans un plat à gratin. Surmonter du mélange de champignons, puis des amandes. Parsemer l’emmental râpé sur le dessus. 

Enfourner position grille 20 minutes.

10:47 Écrit par IzaNiza dans Pâtes | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.