22/10/2015

Djoûte aux carottes et parmesan

Djoûte aux carottes et parmesan 

djoutes 051 - Copie.JPG

Un bon accompagnement régressif pour l'hiver.

Ingrédients : 

  • 800 g de pommes de terre à purée (ce qu'il reste une fois épluchées)
  • 800 g de carottes (ce qu'il reste une fois épluchées)
  • 1 grosse cuillère de beurre soit 50 grammes
  • 1 échalote
  • 1 cubes de bouillon
  • Eau
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de parmesan

Éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en cubes et les laver.

 Dans une casserole, faire revenir 1 minute l'échalote émincée avec le beurre. Lorsqu'elle est translucide, ajouter les carottes et pommes de terre. Couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le cube, le thym, le laurier, un peu de sel et du poivre. Faire cuire à bon bouillon 1/2 heure. J'ai mis le couvercle sur la casserole le premier 1/4 d'heure.

Vérifier la cuisson : le jus doit être presque totalement évaporé et les légumes doivent être cuits. Sinon, prolonger la cuisson.

Pour finir

Écraser le tout à la fourchette en ajoutant le parmesan et le jaune d’œuf. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Je gratine un peu au four (facultatif), le temps de cuire des saucisses par exemple.

Les commentaires sont fermés.