23/10/2015

Hauts de cuisses de poulet à la sauge

Hauts de cuisses de poulet à  la sauge 

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Une recette simple avec un goût qui change tout : la sauge.

Bonnes odeurs assurées dans toute la maison 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 ou 8 hauts de cuisses de poulet selon la taille
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Au moins 20 feuilles de sauge fraîche (en pot rayon légumes)
  • Thym
  • Laurier
  • 1 verre de vin rosé
  • Sel et poivre
  • Margarine de cuisson

PRÉPARATION 

Mettre le four préchauffer sur 200 degrés.

Décoller doucement la peau du poulet pour pouvoir y glisser quelques feuilles de sauge à chaque morceau. Disposer dans un plat allant au four. Parsemer de thym et mettre une feuille de laurier dans le plat.

Mixer grossièrement au petit robot hachoir l'oignon et la carotte. Verser sur le poulet.

Pour finir ...

Saler et poivrer le tout. Verser un verre de vin rosé. Déposer un petit morceau de margarine de cuisson sur chaque morceau de poulet. Enfourner 1 heure environ en arrosant de temps en temps.

Servir avec des pommes de terre rissolées ou des croquettes par exemple.

10:27 Écrit par IzaNiza dans Volaille | Commentaires (0) |  Imprimer |

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