15/11/2015

Spéculoos

Spéculoos 

specculoos2 008 - Copie.JPG

Ingrédients pour environ 25 pièces :

  • 500 gr de farine à pâtisserie ( avec levure intégrée)
  • 400 gr de cassonade brune
  • 125 gr d'amandes effilées
  • 2 œufs
  • 1 c à c d' bicarbonate
  • 250 gr de beurre mou
  • 1 c à c de cannelle 
  • 1 pincée de sel

Recette :

Mélanger tous les ingrédients.

 Faire 2 gros boudins et les emballer dans du cellophane. 

Placer 12 heures au moins au frigo. 

Faire préchauffer le four sur 200 degrés.

Couper les biscuits en tronçons d' un gros centimètre d'épaisseur. Il faut en faire environ 25 avec la quantité de pâte. On peut déposer une amandes entière ou quelques amandes effilées sur chaque biscuit avant cuisson pour faire joli. 

Cuisson sur une feuille de papier cuisson, bien espacés : 12 minutes.

Il y a environ 3 fournées pour cette quantité de pâte.

13:10 Écrit par IzaNiza dans Desserts | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.