24/11/2015

Cougnou

Cougnou 

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 Ingrédients : 

  • 500 gr de farine à pâtisserie
  • 125 gr de beurre mou
  • 140 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 25 gr de levure fraîche
  • un peu de sel
  • 250 ml de lait
  • 60 gr de sucre perlé

Laisser fondre la levure dans 1/3 du lait tiède. Placer dans le robot dans cet ordre : la farine, une pincée de sel, le sucre, le lait, le beurre mou en cube, les œufs, la levure. Faire tourner le robot ou le mélangeur de la machine à pain pendant 10 minutes.

Mettre préchauffer le four sur 180 degrés. Laisser reposer la pâte 30 minutes. Verser le sucre perlé dans le fond d'un moule allant au four et déposer la pâte par dessus. Enfourner environ 40 minutes en surveillant la cuisson. Le cougnou est prêt lorsque la lame d'un couteau en sort sèche.

Laisser refroidir et démouler. je garde le cougnou au frigo dans un linge propre. Servir avec du bon beurre et du cacao chaud.

18:12 Écrit par IzaNiza dans Desserts | Commentaires (0) |  Imprimer |

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