27/11/2015

Escalopes de poulet gratinées

Escalopes de poulet gratinées 

poulet max 004 - Copie.JPG

Bonne idée de mettre une escalope au gratin. C'était gourmand. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 œuf
  • 1 bol de chapelure
  • Sel et poivre
  • 4 grandes tranches de jambon d'Ardennes
  • 2 boules de bonne mozzarelle
  • 1 bol de sauce tomate
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de basilic émincé surgelé

Recette d'un numéro Hors-série Télépro 2013 :
Couper les escalopes de poulet en 2 dans le sens de la longueur pour avoir chaque fois 2 escalopes plates. Saler et poivrer. Les passer dans l’œuf battu, puis dans la chapelure Les griller à la poêle avec de l'huile d'olive bien chaude. Remettre de l'huile en cours de cuisson au besoin, les escalopes en sont gourmandes.
Mettre préchauffer le four sur grill à 200 degrés. Placer les escalopes dans un plat à gratin, les unes à côté des autres. Déposer une petite couche de sauce tomate sur chacune, puis une tranche de jambon d'Ardennes, de nouveau une cuillère de sauce tomate. Parsemer de basilic émincé ( ici surgelé).
Pour finir ...
Surmonter des tranches de mozzarelle coupée finement. Poivrer un peu le dessus. Enfourner 1/2 heure environ pour gratiner et réchauffer. Servir avec des pâtes ou pourquoi pas, des pâtes grecques.

17:27 Écrit par IzaNiza dans Volaille | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.