07/12/2015

Verrine de betterave au cumin

Verrine de betterave au cumin

cake salé 019 - Copie.JPG

Ingrédients pour 6 personnes :

Un bocal de 340 g environ de betterave cuite en tranches
100 g de mascarpone
15 cl de crème liquide
Huile d'olive
Cumin moulu
Sel et poivre
Feuilles de coriandre pour la déco
Baies roses concassées

Recette : 

Disposer vos verrines à portée. Rincer les betteraves dans une passoire. En couper 1/2 en petits dés. Les saler et poivrer. Ajouter un peu de cumin et un trait d'huile d'olive. Répartir dans le fond des verrines.

Dans un petit robot, mixer ensemble le reste des betteraves et 100 g de mascarpone, sel, poivre et encore un peu de cumin. Doser selon votre goût et goûter. Répartir dans les verrines en seconde couche à l'aide d'une poche à douille si possible pour plus de netteté.

Monter la crème bien froide en chantilly. Terminer en la disposant sur le dessus de la verrine, toujours à la poche à douille .

Pour terminer la déco, ajouter une feuille de coriandre fraîche et quelques morceaux de baies roses concassées.
Pour finir
Je réalise 6 à 8 verrines avec cette quantité. Ne pas prévoir de verrine trop grande : c’est trop copieux et ça perd de son charme.

18:07 Écrit par IzaNiza dans Apéro, toasts, verrines | Commentaires (0) |  Imprimer |

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