19/12/2015

Petits cakes aux pépites de chocolat et citron

Petits cakes aux pépites de chocolat et citron 

muffins citron 015 - Copie.JPG

Un petit gâteau tout simple agrémenté de pépites de chocolat et de citron pour faire craquer les bambins au goûter.

Ingrédients pour 12 petits cakes : 

  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 150 gr de farine
  • 120 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gros citron
  • Amandes effilées pour décorer
  • 1 pincée de sel

Recette :

Mélanger au robot le sucre et les œufs. Laisser tourner 1 minute pour que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, le beurre fondu, la pincée de sel et la levure chimique. Laisser tourner 2 minutes. Ajouter en cours de route le zeste du citron et son jus. Préchauffer le four à 180°.

Hors du robot, ajouter les pépites de chocolat à la pâte et disposer dans un moule à empreintes à muffins en silicone. Ne pas remplir à fond car les cakes vont gonfler. Surmonter d'un petit tas d'amandes pour le croquant.

Pour finir
Enfourner 20 minutes. C’est prêt. En chiper un tout chaud à la sortie du four huuuum ....

07:05 Écrit par IzaNiza dans Avec les enfants | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.