22/12/2015

Crème de chicons aux noix de Saint Jacques

Crème de chicons aux noix de Saint Jacques

Un potage-entrée de fête 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros chicons
  • 8 noix de Saint-Jacques sans corail
  • un peu de margarine de cuisson pour les cuire
  • 1 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de crème liquide
  • 3/4 de litre de bouillon de volaille (cube + eau)
  • poivre et sel

Recette :

Faire fondre les 4 chicons émincés (enlever 2 bons centimètres amers à la base) avec 40 gr de beurre, sel, poivre et 1 grosse gousse d'ail. Environ 10 minutes.

Ajouter le bouillon et cuire 20 minutes à petits bouillons.

Repêcher quelques petits morceaux de chicons pour la déco et les réserver au frais. 

Mixer le potage très finement.

faire griller les noix de Saint Jacques dans un peu de matière grasse. Saler et poivrer. Les garder un peu translucides.

Ajouter la crème dans le potage, le réchauffer sans bouillir. 

Servir le potage, avec les noix de Saint Jacques au milieu et décorer avec les petits morceaux de chicons. 

21:12 Écrit par IzaNiza dans Potages | Commentaires (0) |  Imprimer |

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