25/12/2015

Tartare de thon frais à l'huile de sésame

Tartare de thon frais à l'huile de sésame

Noel 093 - Copie.JPG

Ingrédients : 

  • un steak de thon frais
  • 1 petit morceau d'échalote
  • 200 gr de gros sel gris marin 
  • 100 gr de sucre
  • huile de sésame
  • fleur de sel
  • pignons de pin et parmesan pour décorer

Recette :

4 heures à l'avance (pas plus sinon il sera tout dur), frotter le thon du mélange sel/sucre. Le place dans une boîte en le recouvrant de ce mélange. Garder le tout au frigo.

Au moment de dresser, rincer rapidement le steak pour le débarrasser du sel et sucre. Éponger.

Tailler le poisson en dés et le mélanger à l'huile de sésame, un peu d'échalote hachée et dresser avec quelques pignons de pin, un peu de fleur de sel et un copeau de parmesan.

20:18 Écrit par IzaNiza dans Apéro, toasts, verrines | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.