11/01/2016

Gâteau aux pommes et fleur d'oranger

Gâteau aux pommes et fleur d'oranger

alsace 2015 261 - Copie.JPG

Ingrédients : 

  • 2 grosses pommes
  • Une poignée d'amandes effilées
  • Sel
  • Un sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • Le même poids de sucre
  • Le même poids de beurre fondu
  • Le même poids de farine à pâtisserie
  • 1 bonne cuillère de fleur d'oranger

Recette :

Mettre préchauffer le four sur 180 degrés. Battre au robot les œufs et le sucre quelques minutes.

Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, une pincée de sel et la fleur d'oranger. Battre quelques minutes.

Disperser des amandes dans le fond du moule en silicone. Surmonter de tranches de pommes pelées joliment placées. Verser la pâte sur le tout.

Enfourner 40 minutes. Je démoule le gâteau lorsqu'il est totalement froid.

09:31 Écrit par IzaNiza dans Desserts | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.