04/03/2016

Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

pêtes au saumon 079 - Copie.JPG

 Un petit plat de semaine vite fait, bien fait.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Un paquet de 375 gr de penne
  • 200 gr de saumon fumé
  • 2 cuillères à café d'aneth
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre
  • 1 citron
  • 2 briques de 25 cl de crème light
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Baies roses pour la déco (facultatif)

Recette ( inspirée d'une recette de "750 grammes") : 

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec un cube de bouillon dans l'eau.

Faire revenir les échalotes dans une casserole avec un trait d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter la crème, le zeste de citron, le jus d'1/2 citron, sel et poivre, 2 cuillères à café d'aneth et les 3 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé. Faire chauffer une bonne fois et stopper la cuisson au premiers bouillons.

Pour finir ...
Ajouter les pâtes dans la sauce et remettre sur le feu pour réchauffer le tout en tournant. Incorporer le saumon fumé en lamelles à la dernière minute. Servir décoré de baies roses concassées si vous aimez ça

12:49 Écrit par IzaNiza dans Pâtes | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.