21/03/2016

Agneau en croûte

Agneau en croûte

pain de viande 029 - Copie.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 ou 3 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 4 tranches de gigot d'agneau
  • 1 grosse cuillère à soupe de persil haché (surgelé ici)
  • Quelques gousses d'ail
  • Margarine de cuisson
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf et 2 cuillères à soupe de lait
  • Sel et poivre
  • Champignons
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette : 
Mettre le four à préchauffer sur 180°. Piquer l'agneau avec des morceaux d'ail épluché et dégermé. Saler et poivrer. Parsemer de quelques morceaux de margarine de cuisson. Placer dans un plat allant au four et enfourner à four chaud environ 20 minutes. Cela dépend de la taille de vos morceaux de viande. Elle doit rester rosée à l’intérieur. Sortir du four et laisser refroidir la viande dans une passoire.


 Au petit robot, hacher l’échalote, le persil et le beurre mou pour obtenir une pommade.


Emballer les morceaux de viande parfaitement refroidis dans la pâte feuilleté. En les badigeonnant sur le haut d'une épaisse couche de beurre au persil. Refermer bien chaque chausson.


Badigeonner les chaussons d'un mélange œuf et 2 cuillères de lait. Placer dans un plat allant au four ou sur une feuille de cuisson. Enfourner 40 minute à four préchauffé sur 180 degré. En cour de cuisson, déposer un alu dessus si la pâte cuit trop vite.

Pendant ce temps, faire revenir des champignons coupés en 4, salés et poivrés dans 2 cuillères d'huile d'olive.

C'est prêt. Servir le tout bien chaud.

21:29 Écrit par IzaNiza dans Agneau | Commentaires (0) |  Imprimer |

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