21/03/2016

Pain de viande à la féta et pignons de pin

Pain de viande à la feta et pignons de pin

pain de viande 067 - Copie.JPG

Envie de changer du pain de viande habituel.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de haché préparé du boucher (ici porc, bœuf,veau)
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 200 gr de feta en bloc
  • 1 cuillère à soupe d'épices à brochettes (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive ou margarine de cuisson

Recette : 
Faire préchauffer le four sur 180 degrés. Mélanger à la main : la viande, l’œuf, la chapelure, sel et poivre, la fêta en cubes et les pignons. Faire une belle grosse boule. Placer dans un plat allant au four. Parsemer de margarine de cuisson. Attention à ne pas trop saler car la feta l'est déjà.

Répartir les échalotes et l'ail émincés autour du pian de viande. Verser un verre d'eau. Enfourner au moins 40 minutes. Arroser de temps à autre. Recouvrir d'un alu si le dessus colore trop vite.


Pour finir
Servir par exemple avec des pommes de terre et une salade de poivrons.

12:53 Écrit par IzaNiza dans Porc | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.