06/04/2016

Gaufres de ma grand-mère

Gaufres de ma grand-mère

gaufres-de-ma-grand-mere.jpg

 

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 1 kg de farine à pâtisserie
  • 10 oeufs
  • 750 gr de beurre
  • 750 gr de sucre impalpable
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 3 sachets de sucre vanillé

Recette :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver au frigo.


 Au robot, avec le crochet à pâte, mélanger d'abord le sucre impalpable et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, la crème, le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien laisser tourner pour obtenir une belle pâte lisse. (on peut se passer de robot et le faire à la main).

 Incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser reposer la pâte 2 ou 3 heures au frigo.


Pour finir
 Cuire les gaufres dans un gaufrier. Dès qu'elles sont tièdes, je les emballe par 6 ou 8 dans de l'aluminium, pour qu'elles restent molles. Sinon, elles durcissent, c'est une question de goût.

12:35 Écrit par IzaNiza dans Avec les enfants | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.