03/08/2016

Patate douce fondante au four

Patate douce fondante au fourpatate douce au four (2).JPG

 Un bon accompagnement pour remplacer les pommes de terre.

A servir avec une viande grillée ou un poisson et une petite salade.

  • patates douces en quantité souhaitée, selon leur taille
  • sel
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • beurre

Recette :

Mettre le four préchauffer sur 200 degrés.

Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat allant au four. Presser un citron dessus, arroser d'un trait d'huile d'olive. Parsemer de persil et de sel.

Enfourner environ 1 heure - vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être molles. Les deux dernières minutes, parsemer de beurre - j'en mets une cuillère sur chaque 1/2 patate. C'est prêt !

Les commentaires sont fermés.