04/08/2016

Bouchée au saumon et sa crème au yuzu

Bouchée au saumon et sa crème au yuzu

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 J'ai pris plaisir à réaliser cette recette de l'internaute cuisine en vacances .

Si je dois donner un point négatif : on perd la texture et le goût du saumon cru que j'adore. Par contre, la présentation est hyper esthétique. Je pense malheureusement que c'est plus joli que bon mais l'idée est excellente malgré tout et fait discuter à l'apéro.

Ingrédients pour environ 4 personnes :

  • Pavé de saumon assez épais 400 g environ
  • Noix de coco râpée
  • Zeste d'un citron vert
  • Crème fraîche épaisse
  • Poudre de yuzu
  • Poivre blanc du moulin
  • Gros sel

Recette :

Déposez votre pavé de saumon dans un plat, peau vers le bas, recouvrez-le de gros sel. Filmez le tout et mettre au frigo 4 heures.

Débarrassez le saumon du sel, passez-le sous l'eau et épongez-le parfaitement. Enlevez la peau et détaillez-le en dés d'un centimètre de côté.

Dans un bol mélangez 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée avec la moitié du zeste de citron, bien mélanger. Roulez les dés de saumon dans ce mélange, bien les enrober. Réservez.

Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe de crème épaisse avec 1 cuillère à café de poudre de yuzu et deux tours de moulin à poivre. Bien mélanger.

Dresser dans de petites coupelles ou cuillères apéritives, une cuillère à café de crème au yuzu et déposer dessus un dés de saumon. Servir frais.

08:31 Écrit par IzaNiza dans Apéro, toasts, verrines | Commentaires (0) |  Imprimer |

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