04/08/2016

Homards cuits au bouillon

Homards cuits au bouillon

homard de bretagne - Copie.JPG

 Rien de telle qu'une cuisson du homard maison, avec de bons légumes.

La saveur et la texture de la chaire sont totalement différentes d'un homard cuit à l'eau au magasin.

Je compte un homard par personne en plat principal ou 1/2 par personne en entrée.

Ingrédients :

  • homards de Bretagne vivants ( un peu bleus)
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 côtes de céleri branche
  • 1 échalote
  • sel et poivre

Recette :

Faire chauffer une très grande casserole remplie d'eau. Y ajouter tous les légumes nettoyés et émincés. Avec du sel et du poivre. Ajouter le persil et faire cuire à gros bouillons 20 minutes.

Plonger les homards vivants le plus rapidement possible dans ce bouillon, remettre le couvercle. Cuire 15 minutes à bons bouillons. Les égoutter et laisser quelques minutes dans la passoire qu'ils perdent bien leur eau.

Servir les homards coupés en 2 dans le sens de la longueur tièdes ou totalement froids.

08:58 Écrit par IzaNiza dans Crustacés et coquillages | Commentaires (0) |  Imprimer |

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