10/08/2016

Gaufres aux pépites de chocolat

Gaufres aux pépites de chocolat

divers aout 2016 (71) - Copie.JPG

Nouveau test de pâte à gaufres.

J'en suis assez satisfaite : toutes les gaufres ont été dévorées au fur et à mesure de leur sortie du gaufrier.

Point fort : elles ne sont presque pas sucrées, donc appréciées par les adultes et adpatées pour les tout-petits.

Point faible : il faut ajouter du choco ou du sucre dessus pour les enfants plus grands. Ce qui n'est pas pour leur déplaire. Pour l'eviter, on peut agmenter la dose de sucre à la réalisation.

Ingrédients pour 15 gaufres :

  • 250 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet vanillé
  • 3 œufs
  • 35 cl de lait
  • 70 g beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Recette :

Mélangez  au robot le sucre, sucre vanillé et les oeufs. Les faire blanchir.

Ajouter la farine, le sachet de levure et le beurre fondu, ainsi que le lait.

Ensuite verser 1 pincée de sel et les pépites.  Bien laisser tourner le robot pour obtenir une belle pâte lisse.

Laisser la pâte reposer au frigo : 1 nuit c'est l'idéal. Minimum 1 heure au frais. En moyenne, on tente de  l'y laisser 4 heures.

La pâte est prête, on peut cuire les gaufres dans le gaufrier et les laisser refroidir sur une grille.

Comme toutes les gaufres, elles finiront par ramollirent - mais moi je préfère :)

09:32 Écrit par IzaNiza dans Avec les enfants | Commentaires (0) |  Imprimer |

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