10/08/2016
Gaufres aux pépites de chocolat
Gaufres aux pépites de chocolat
Nouveau test de pâte à gaufres.
J'en suis assez satisfaite : toutes les gaufres ont été dévorées au fur et à mesure de leur sortie du gaufrier.
Point fort : elles ne sont presque pas sucrées, donc appréciées par les adultes et adpatées pour les tout-petits.
Point faible : il faut ajouter du choco ou du sucre dessus pour les enfants plus grands. Ce qui n'est pas pour leur déplaire. Pour l'eviter, on peut agmenter la dose de sucre à la réalisation.
Ingrédients pour 15 gaufres :
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250 g farine
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1 sachet de levure
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60 g de sucre
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1 sachet vanillé
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3 œufs
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35 cl de lait
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70 g beurre fondu
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1 pincée de sel
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3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Recette :
Mélangez au robot le sucre, sucre vanillé et les oeufs. Les faire blanchir.
Ajouter la farine, le sachet de levure et le beurre fondu, ainsi que le lait.
Ensuite verser 1 pincée de sel et les pépites. Bien laisser tourner le robot pour obtenir une belle pâte lisse.
Laisser la pâte reposer au frigo : 1 nuit c'est l'idéal. Minimum 1 heure au frais. En moyenne, on tente de l'y laisser 4 heures.
La pâte est prête, on peut cuire les gaufres dans le gaufrier et les laisser refroidir sur une grille.
Comme toutes les gaufres, elles finiront par ramollirent - mais moi je préfère :)
09:32 Écrit par IzaNiza dans Avec les enfants | Commentaires (0) | Imprimer |
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