10/08/2016

Sauce aux carottes et petits lardons

Sauce aux carottes et petits lardons

sauce pour pâtes (9) - Copie.JPG

Parfaite pour un repas de semaine, avec des macaronis.

Je prépare cette sauce à l'avance et la congèle pour être encore plus rapide :) 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande hachée porc et bœuf
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 125 g de lardons fumés
  • 2 échalotes
  • 4 grosses carottes
  • 4 cuillères à soupe de cubes de céleri-rave
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 verre de vin rosé
  • sel et poivre
  • 1 cube de bouillon
  • éventuellement un peu de maïzena pour la fin
  • Pour servir : fromage râpé et macaroni

Recette :
Faire revenir dans une cocotte les échalotes émincées dans un trait d'huile d'olive, avec les lardons. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter la viande hachée. Saler et poivrer. Ajouter le laurier et les carottes pelées et coupées en rondelles. Cuire à feu vif en mélangeant.

Lorsque la viande accroche : verser le vin et couvrir d'eau, avec le cube de bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes sois tendres. Ajouter le céleri rave à mi-cuisson.

A la fin, si la sauce reste un peu trop liquide, ajouter une cuillère de maïzena. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.


Pour finir
Servir avec des macaronis et du fromage râpé.

 

10:26 Écrit par IzaNiza dans Pâtes | Commentaires (0) |  Imprimer |

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