14/08/2016

Gaufres jambon fromage et petite sauce pour l'apéro

Gaufres jambon fromage et petite sauce pour l'apéro

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Ingrédients pour 15 gaufres environ : 

  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 brins de ciboulettes du jardin
  • 35 centilitres de lait
  • 70 grammes de beurre fondu
  • sel et poivre
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 100 grammes d'allumettes de jambon 
  • Pour la sauce :
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise 
  • 10 brins de ciboulettes du jardin
  • sel et poivre

Recette : 

Préparer la pâte à gaufres. Mettre dans le bol du robot : les œufs, la farine, le beurre fondu, la farine, la levure,le lait, le poivre et le sel - le sel ne doit pas toucher la levure. Faire tourner jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

 Ajouter la ciboulette ciselée, le jambon et le fromage. Faire tourner encore 20 secondes pour bien mêler tout ça. Placer dans une boîte fermée au frigo 4 heures.

Cuire les gaufres avant l'apéro pour les servir chaudes.


La sauce qui accompagne : mélanger 2 cuillères à soupe de mayonnaise et la même quantité de fromage blanc. Saler, poivrer et ciseler par dessus 10 brins de ciboulette du jardin.

On peut conserver ces gaufres dans un alu ou une boîte. Elles vont ramollir comme toute les gaufres mais c'est bon aussi.

13:39 Écrit par IzaNiza dans Apéro, toasts, verrines | Commentaires (0) |  Imprimer |

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