16/08/2016

Tapas de steak

Tapas de steak

je ne jette pas le steak (2).JPG

Dans la série " Je mange tout. Je ne jette rien" ... 

que faire avec un steak cuit en trop?

Un super apéro :) 

Ingrédients : 

  • un reste de steak cuit à point
  • 2 tomates cerises
  • 2 feuilles de coriandre du jardin
  • 2 cuillères à soupe de lentilles en conserve
  • huile d'olive
  • quelques cornichons
  • 1 citron
  • 1 pointe de mayonnaise
  • 3 brins de ciboulettes du jardin
  • fleur de sel

Préparer tous vos ingrédients en fonction de vos placards et de la jolie vaisselles.

Version 1 : déposez un lit de lentilles dans 2 coupelles. Mettre un peu de zeste de citron dessus. Posez-y des morceaux de steak - taille d'une bouchée pas plus, sinon c'est compliqué à manger. Décorez d'une tomate cerise piquée dans un joli picot et d'une feuille de coriandre. Verser un petit trait d'huile d'olive et un peu de fleur de sel à la dernière minute par dessus la viande.

Version 2 : déposez des bouchées de steak sur la coupelle. Décorez de quelques petits cornichons bien égouttés et d'un tout petit trait de mayonnaise. Ciselez un peu de ciboulette sur la viande.

Terminez à la dernière minute par un peu de fleur de sel sur la viande. Servir avec de petites fourchettes.

 

17:57 Écrit par IzaNiza dans Je mange tout. Je ne jette rien. | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.