24/08/2016

Fricassée de courgettes jaunes et vertes et grenailles

Fricassée de courgettes jaunes et vertes et grenailles

courgette jaunes et vertes  (1).JPG

Ingrédients : 

  • 500 grammes de petites pommes de terre grenailles rouges
  • 2 courgettes bio vertes et jaunes
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 échalote 
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 5 brins de thym du jardin
  • 3 petites branches de sauges du jardin
  • 3 cuillères à soupe bombées d'oignons frits (rayon asiatique du supermarché)

courgettes jaunes et vertes.JPG

Recette :

Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.

Pendant cette cuisson, détailler les courgettes en cubes de taille d'une bouchée. Émincer l’échalote et l'ail. Les faire revenir à la poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre. Laisser bien "frire" 5 minutes. Baisser le feu, on peut avoir un peu de coloration.

Ajouter les herbes et les pommes de terre au moment de manger et réchauffer le tout. On peut remettre un trait d'huile d'olive.

Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons frits. Bien mélanger. C'est prêt.

Écrire un commentaire