01/11/2016

Quiche au Picoleur lavé au vin blanc et brocoli

Quiche au Picoleur lavé au vin blanc et brocoli

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Ingrédients :

  • 1 fromage picoleur 
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 bouteilles de crème fraîche de 20 cl 
  • 4 œufs
  • sel et poivre
  • 1 brocoli

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Le Picoleur de la Fromagerie du Gros Chêne est un fromage à pâte fraîche à croûte lavée au vin blanc. Son goût est assez prononcé (genre Époisses). Il est fabriqué à base de lait de vache cru issu de l'agriculture biologique.

Point de vente chez Efarmz / cliquer ici 

Recette : 

Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.

Cuire le brocoli détaillé en bouquets environ 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et le laisser tiédir quelques minutes dans la passoire.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Battre au robot le picoleur, les œufs, la crème, un peu de sel et du poivre. Il faut obtenir une préparation homogène.

Étaler le brocoli en le défaisant un peu sur le fond de la tarte. Verser par dessus la préparation au picoleur.

Enfourner 40 minutes et mettre sur "grill" les 10 dernières minutes.

Manger de suite genre "soufflé" ou froid le lendemain. 

 

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