01/11/2016

Terrine de poulet aux pistaches

Terrine de poulet aux pistaches

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Ingrédients :

  • 600 g de blanc de poulet (soit 2 pièces)
  • 150 g de jambon de poulet ou dinde en tranches
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 petit oignon
  • la mie d'une tartine de pain
  • 50 g de pistaches
  • 2 tranches de forêt noire (jambon fumé)
  • 3 tranches de lard fumé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café rase de thym
  • sel et poivre

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Recette :

Mettre le four à préchauffer sur 200°C. 

Placer dans le mixer, 1 blanc de poulet, le jambon de poulet, l’œuf, le sel et poivre, la crème, la mie de pain, l'oignon émincé. Mixer quelques secondes - pas trop, ce n'est pas de la purée.

Ajouter le thym, les arachides sans plus mixer.

Émincer le second blanc de poulet en longues lanières. Disposer la forêt noire dans le fond de la terrine. Verser la moitié de la préparation au poulet. recouvrir avec les lanières de poulet.

Terrine de poulet : Etape 4

Recouvrir du reste de la préparation au poulet.

Couvrir avec le lard fumé pour refermer.Terrine de poulet : Etape 5

Terrine de poulet : Etape 6Poser le laurier. Enfourner 1/2 heure couvert d'un papier aluminium. L'ôter et prolonger la cuisson d'1/2 heure. Vider éventuellement le jus et laisser refroidir.

Réserver au frais au moins 1 jour à l'avance, avec un poids (boîte de conserves) au-dessus pour la tasser.

13:35 Écrit par IzaNiza dans Volaille | Commentaires (0) |  Imprimer |

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