12/01/2017

Darnes de saumon au fenouil et carottes fanes

Darnes de saumon au fenouil et carottes fanes

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Un bon petit plat pour se régaler de bons légumes. 

Ingrédients : 

  • 4 darnes de saumon 
  • 1 bulbe de fenouil 
  • 1 botte de carottes fanes
  • 300 grammes environ de tagliatelles vertes aux épinards
  • 20 cl de crème 
  • 1 trait d'huile d'olive pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel et poivre 
  • aneth 
  • 1 bol de fromage râpé
  • 1 cube de bouillon poule dégraissé

Recette : 

Faire chauffer une petite casserole d'eau avec le cube. Peler et détailler les carottes en tronçons. Les cuire 15 minutes dans ce bouillon et les égoutter.
Nettoyer le fenouil en ôtant la partie dure du pied et le détailler en lamelles. Faire fondre la cuillère de beurre dans une grande cocotte et y faire revenir doucement le fenouil quelques minutes. Ajouter les carottes. Saler et poivre. Garder en attente.

Cuire les tagliatelles al denté selon les indications du fabricant.

Faire dorer le saumon dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. 3 minutes de chaque côté environ : ça dépend de la taille des darnes. Saler, poivrer et ajouter un trait d'aneth.

Ajouter les tagliatelleq dans la cocotte avec le fenouil et les carottes. Faire chauffer. Verser la crème fraîche. Laisser épaissir 2 minutes en mélangeant sans trop casser les pâtes. Rectifier l'assaisonnement.

Servir dans des assiette chaudes (passées un peu au four par exemple). Disposer les pâtes aux légumes, surmontées du saumon et de fromage râpé.

 

09:13 Écrit par IzaNiza dans Poisson | Commentaires (0) |  Imprimer |

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