28/01/2017

Cake orange et citron, yaourt et amandes

Cake orange et citron, yaourt et amandes

linguines scampis 053 - Copie.JPG

Recette :

  • 200 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • 1 petit sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • 1 petite tasse d'amandes effilées
  • 15 cl d'huile de maïs ou autre
  • 1 yaourt grec
  • 3 œufs

Pour le sirop :
le jus d'une orange
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Recette :

Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés

Mélanger au robot : d'abord les sucres et les œufs pour blanchir le mélange. Ajouter le yaourt, la levure, l'huile, la farine, le zeste et le jus du citron. Laisser tourner le robot 10 minutes.

Préparer le sirop : verser dans un bol le jus d'orange, l'eau, la fleur d'oranger et le sucre. Faire chauffer 2 minutes au micro ondes et réserver.

Verser les amandes dans le fond du moule à cake ( rectangulaire et taille standard).

Verser l'appareil à cake dessus. 

Enfourner 40 minutes. Versifier la cuisson : enfoncer un couteau dans le cake, si il ressort propre, c'est cuit. Sinon, prolonger la cuisson.

Lorsque c'est cuit, laisser le cake dans le moule et verser le sirop dessus de manière homogène.  Laisser le bien s'imbiber au moins une heure au frais avant de démouler. 

C'est prêt.

17:31 Écrit par IzaNiza dans Avec les enfants | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.