06/02/2017

Poulet en croûte de sel

Poulet en croûte de sel

poulet sel 405 - Copie.JPG

Une autre façon de préparer le poulet.

Ingrédients : 

 1 bon poulet de ferme - genre Label Rouge
500 grammes de gros sel
300 grammes de farine
20 cl d'eau
2 blancs d’œufs
1 cuillère à café bombée de thym
1 cuillère à café bombée de marjolaine
1 citron
2 gousses d'ail
1 échalote ou 1 oignon

Recette : 

Mettre préchauffer le four sur 220 degrés. Mélanger dans un grand saladier : le gros sel, la farine, les herbes et le blanc d’œuf.

Glisser dans le poulet : le citron coupé en 4, l'ai épluché et l'oignon pelé et coupé en gros morceaux.

Placer une couche du mélange d'1 centimètre dans le fond d'un plat allant au four - juste la taille pour poser le poulet dessus. Poser ensuite le poulet et recouvrir avec le mélange de gros sel, pour l'enfermer. Bien tasser.

Enfourner environ 1 heure 45. Si le tout bruni trop : poser une feuille aluminium sur le dessus.
Casser la croûte à table pour servir - prévoir un deuxième plat. Servir avec par exemple des croquettes et haricots verts.

Il faut bien réfléchir à la taille du plat : ni trop petit, ni trop grand. Comme le sel absorbe le gras du poulet, un plat trop juste débordera.

10:34 Écrit par IzaNiza dans Volaille | Commentaires (0) |  Imprimer |

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