19/02/2017

Tartare de saumon et noix de Saint Jacques aux pistaches

Tartare de saumon et noix de Saint Jacques aux pistaches

saint valentin 093 - Copie.JPG

Une recette délicieuse inspirée du magazine "Le Vif Weekend Hiver 2016". Défi : manger des saint Jacques crues. C'est très fin.

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  200 grammes de dos de saumon 
  • 200 grammes de noix de Saint jacques fraîches
  • 1 oignons nouveaux
  • 4 cuillères à soupe de pistaches mondées
  • 10 feuilles de coriandre + quelques unes pour la déco
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette :

Détailler les saint Jacques et le saumon en petits dés de même taille. Mélanger. Ajouter : l'oignon ciselé finement, les pistaches concassée, les feuilles de coriandres, le zeste et le jus du citron vert et l'huile. Mélanger avec l'huile, sel et poivre. 

Réserver au frais .

Au moment de servir, dresser et décorer avec quelques feuilles de coriandre. J'ai servi avec un peu de pain ( ciabatta).

 

Les commentaires sont fermés.