20/03/2017

Lapin au Riesling

Lapin au Riesling

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Un petit plat à faire mijoter le dimanche quand on a le temps. 

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 6 cuisses de lapin 
  • 1 bouteille de Riesling
  • 2 petites échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 250 grammes de champignons frais
  • 20 pruneaux sans noyau
  • 2 cubes de bouillon 
  • sel et poivre
  • 3 branches de thym frais
  • huile d'olive pour la cuisson 
  • 25 centilitres de crème liquide à 35 %
  • un peu de maïzena (au besoin)
  • 500 grammes de pâtes " I CONCHIGLIONI" Agnesi ou autres gros macaronis

Recette :

Faire revenir les cuisses de lapin dans une grande cocotte avec 2 cuillères d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le thym.

Tourner sans cesse sur feu vif. Ajouter au fur et à mesure : les échalotes et l'ai émincé, ainsi que les champignons coupés en 2 ou en 4 selon leur taille. Lorsque le tout commence à accrocher, déglacer avec la bouteille de vin. Ajouter le cube et couvrir d'eau à hauteur.

Laisser mijoter à couvert au moins 1 heure 30 à petits bouillons. Enlever le couvercle de la casserole les 30 dernières minutes.

Lorsque le lapin est cuit, Cuire les pâtes "al denté" selon les indications du fabricant, avec 1 cube de bouillon et un peu d'huile dans l'eau.

Ajouter la crème fraîche au lapin ainsi que les derniers pruneaux et redonner un coup de chaud quelques secondes pour lier la sauce. Ajouter un trait de maïzena minutes si on aime la sauce nappante. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. C’est prêt

09:51 Écrit par IzaNiza dans Lapin | Commentaires (0) |  Imprimer |

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