27/03/2017

Farfalles crémeuses aux courgettes et pistaches

Farfalles crémeuses aux courgettes et pistaches

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Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 grammes de farfalles
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 courgettes ( taille "standard" d'aujourd'hui) 
  • 3 cuillères à soupe de pistaches mondées
  • 100 grammes de fromage chèvre/brebis à pâte dur du fromager
  • 100 grammes d'emmental râpé
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 10 tiges de basilic environ
  • 1 tomate

Recette : 

Mettre chauffer une grande casserole d'eau chaude pour cuire les pâtes.  

Faire revenir l'oignon rouge et le gingembre émincé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.

Lorsque l'oignon est cuit, ajouter la courgette en petit dés. Saler et poivrer. Cuire 3 minutes. Retirer du feu.

Cuire les pâtes selon les indications du fabricants, avec une cuillère d'huile d'olive et du sel dans l'eau. Égoutter. Tailler la tomate en petits dés.

Rassembler dans la cocotte : les pâtes, les courgettes, les pistaches, le basilic émincé, les fromages râpés. Réchauffer le tout en brassant 10 secondes sur le feu.

Ajouter la tomate en cubes en dernier, qu'elle reste crue. Verser dans un beau plat de service. Décorer de quelques belles feuilles de basilic. Servir de suite.

 

19:17 Écrit par IzaNiza dans Pâtes, Végétarien | Commentaires (0) |  Imprimer |

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