20/04/2017

Spaghetti bolognaise végétariens

Spaghetti bolognaise végétariens

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On dirait "des vrais"...

Végétarienne oui ... mais pas sans mes spaghetti bolo !

Ingrédients : 

  • 500 grammes de quorn haché surgelé
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'épices à spaghetti du marché
  • 500 grammes de tomates concassées
  • 750 grammes de passata 
  • 140 grammes de concentré de tomates
  • 2 sucres
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre d'eau 
  • 2 feuilles de laurier
  • 500 grammes de spaghetti 
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • parmesan râpé pour servir

Recette : 

 Faire revenir les échalotes et l'ail haché dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire quelques minutes avec quelques gouttes d'eau pour éviter la coloration.

Ajouter le verre de vin et les tomates concassées. Bien mélanger. Ajouter le passata, le laurier, les sucres et le concentré de tomate. Verser ensuite 1 litre d'eau. Laisser mijoter une heure. La sauce doit réduire d'un tiers.

Dans une autre casserole, faire revenir le quorn surgelé avec les épices à spaghetti 2 minutes à feu vif. L'ajouter à la sauce et laisser cuire deux minutes pour que le tout se mêle bien. Saler et poivrer.

Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Servir avec du parmesan ou du fromage râpé.

12:04 Écrit par IzaNiza dans Pâtes, Végétarien | Commentaires (0) |  Imprimer |

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