26/04/2017

Farfalles aux noix de pétoncles, safran et Chistera

Farfalles aux noix de pétoncles, safran et Chistera

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Le Chistera est un délicieux fromage fabriqué à partir de lait de chèvre et de lait de brebis.

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Ingrédients :

  • 500 grammes de farfalles
  • 1 cubes de bouillon légumes
  • huile d'olive
  • quelques filaments de safran
  • 25 centilitres de crèmes liquide à 30 %
  • 1 courgette de taille "standard"
  • 1 morceau de Chistera du fromager
  • 1 bol de noix de pétoncles
  • 1 pot de boursin cuisine à la tomate de 240 grammes
  • sel et poivre
  • 20 feuilles de coriandre fraîche

Recette : 

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec une cuillère d'huile et le cube dans l'eau. 

Mettre les filaments de safran infuser dans la crème. 

Faire chauffer une poêle à hauts bords avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir la courgette en petits cubes 2 minutes. 

Au moment de manger, ajouter les noix de pétoncles et les cuire à feu vif brièvement. Verser la crème au safran et le Boursin. Laisser fondre le tout. 

Saler, poivrer et goûter pour rectifier. 

Mélanger la sauce avec les farfalles, en ajoutant les feuilles de coriandre. 

Servir sur assiette, saupoudré de Chistera râpé et d'une belle feuille de coriandre pour décorer. 

08:53 Écrit par IzaNiza dans Crustacés et coquillages, Pâtes | Commentaires (0) |  Imprimer |

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