02/05/2017

Nouilles de riz au pesto et légumes croquants

Nouilles de riz au pesto et légumes croquants

nouilles de riz,pesto,végétarien,véggie,tofu

 

Ingrédients : 

  • 200 grammes de nouilles de riz
  • 2 carottes
  • 1 brocoli 
  • 1 gousse d'ail 
  • 200 grammes de tofu fumé
  • huile d'olive
  • sel et poivre 
  • piment d’Espelette
  • Pour le pesto :
  • 50 grammes de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 25 grammes de pignons
  • 5 cl d'huile d'olive

Recette : 

Préparer le pesto : Laver la roquette et la passer au blender avec l'huile, les pignons et la gousse d'ail pelée. Mixer finement. 

Peler et tailler les carottes en rondelles. Détailler le brocoli en petits bouquets. Les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. 

Cuire les nouilles de riz selon les indications du fabricant. 

Dans une grande poêle, faire revenir le tofu dans une cuillère d'huile d'olive pour le colorer. Ajouter les légumes et les nouilles pour réchauffer le tout. 

Hors du feu, mélanger avec le pesto. 

Servir de suite, avec le piment d’Espelette à côté si il y a des enfants à table.

15:55 Écrit par IzaNiza dans Végétarien | Commentaires (0) |  Imprimer |

Les commentaires sont fermés.