22/05/2017

Amuses-bouches au saumon à la ficelle, crabe et mangue

Amuses-bouches au saumon à la ficelle, crabe et mangue

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Petit amuses-bouches de goût classique, parce que de temps en temps ça fait envie .

J'ai trouvé le saumon fumé à la ficelle chez mon poissonnier. A défaut, un morceau de cœur de saumon cru sera tout aussi délicieux.

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Ingrédients pour 10 verrines environ : 

  • 1 citron vert
  • 1 boîte de chaire de crabe ( reste 120 grammes égoutté) 
  • 1/2 mangue
  • 200 grammes de saumon fumé à la ficelle, ou de dos de saumon cru
  • 3 cuillères à soupe d'huile d 'olive
  • 15 feuilles de coriandre fraîche ou de persil selon le goût personnel  ( + quelques unes pour la déco)
  • sel et poivre

Recette : 

Mélanger dans un saladier : la demi mangue en petits dés, la chaire du crabe égouttée, le saumon en dés, les feuilles de coriandre ciselée ( en garder pour la déco en plus)

Saler et poivrer. Réserver au frigo dans un plat qui ferme.

Au moment de manger, ajouter le jus du citron et 3 cuillères d'huile d'olive. Bien mélanger. Répartir dans les verrines. Décorer d'une feuille de coriandre et de zeste de citron vert très fins.

08:52 Écrit par IzaNiza dans Apéro, toasts, verrines | Commentaires (0) |  Imprimer |

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