01/06/2017

Frittata brouillée

Frittata brouillée

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Un régal par cette chaleur.

Une frittata par beau temps, c'est le top ... mais quelle galère de la retourner et de la cuire correctement! Voici ma solution.

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Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 10 bons œufs
  • 1 bouquet de ciboulette du jardin 
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette 
  • 5 pommes de terre 
  • 4 tranches de Cobourg ou autre viande fumée
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Recette : 

Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans la passoire.

Tailler le poivron et la courgette en petits cubes. 

Casser tous les œufs dans un saladier et les battre. Ciseler la ciboulette et l'incorporer. Saler et poivrer.

Faire revenir les cubes de poivron et de courgette dans un poêle à hauts bords, avec un trait d'huile d'olive. Ajouter le Cobourg taillé en lamelles. Garder les légumes croquants. 

Ajouter les pommes de terre coupées en tranches dans la poêle. Les mélanger 2 minutes, qu'elles réchauffent. Ajouter les œufs battus.

Faire cuire le tout en mélangeant sans arrêt. Stopper la cuisson assez tôt car les œufs vont continuer à cuire dans la masse.

Transvaser dans un joli plat de service.

Placer au frigo 2 heures pour bien refroidir. Servir avec de la mayonnaise et une salade verte.

09:14 Écrit par IzaNiza dans Oeufs | Commentaires (0) |  Imprimer |

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