13/07/2017

Nouilles chinoises aux scampis ( recette légère/régime)

Nouilles chinoises aux scampis ( recette légère)

nouilles chinoises.JPG

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 250 grammes de nouilles chinoises
  • 500 grammes de mélange de légumes pour wok ( ici carottes, brocolis, céleri rave)
  • 20 scampis surgelés
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 paquet d'épices bahmi Konimex 
  • 1 trait de sauce ketjap Konimex ( à défaut : de la sauce soja) 

ketjap-manis-conimex-.jpg

téléchargement (1).jpg

Recette :

Laisser dégeler les scampis dans de l'eau froide. 

Les décortiquer et enlever l'intestin en coupant une incision sur le haut du dos., Les rincer et éponger avec un essuie tout ou un linge propre.

Les placer dans un plat avec les épices bahmi. Bien mélanger et garder au frigo. 

Dans un wok, faire revenir les légumes avec une cuillère d'huile d'olive pendant environ 6 minutes. C'est selon le goût, mais s'ils restent croquants, c'est mieux.

Faire tremper les nouilles chinoises 4 minutes dans de l'eau bouillante et les égoutter. Les détacher un peu avec une fourchette. Les garder dans la passoire. 

Retirer les légumes du wok pour y faire revenir 1 minutes les scampis avec la deuxième cuillère d'huile d'olive.

Ajouter les nouilles, les légumes, un 1/2 verre d'eau et un bon trait de ketjap Konimex. Laisser les nouilles absorber un peu l'eau et bien mélanger. C’est prêt. 

Servir avec du sambal (piquant) à table.

09:26 Écrit par IzaNiza dans Régime/Minceur | Commentaires (0) |  Imprimer |

Écrire un commentaire