25/03/2015

Tartiflette

Tartiflette

tartiflette 022 - Copie.JPG

 Un plat facile à réaliser et qui fait bien plaisir quand il fait froid.

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre Charlotte ( il faut qu'il reste 1 kg une fois épluchées, donc prévoir plus)
  • 1,5 Reblochon
  • 20 cl de crème liquide
  • poivre
  • 500 gr de lardons fumés
  • 1 gros oignon 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de Libfraumilch ( vin blanc sucré de table)

Recette :

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée un peu moins de 20 minutes. 

Les laisser un peu tiédir et les couper en rondelles.

Faire revenir les lardons avec l'oignon et l'ail émincés. Personnellement, je n'aime pas retrouver de gros morceaux d'oignons qui croquent, donc j'émince très finement au robot.

Faire préchauffer le four sur 180 degrés.

Déposer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Surmonter d'une couche de l'ardons et ainsi de suite.

Verser la crème, le verre de vin et poivrer un peu.

Coupe les fromages dans le sens de la longueur et les déposer sur le plat, croûte vers le haut. Passer au four 1/2 heure.  Manger de suite.

08:05 Écrit par IzaNiza dans Fromage | Commentaires (0) |  Imprimer |