16/08/2016

Tapas de steak

Tapas de steak

je ne jette pas le steak (2).JPG

Dans la série " Je mange tout. Je ne jette rien" ... 

que faire avec un steak cuit en trop?

Un super apéro :) 

Ingrédients : 

  • un reste de steak cuit à point
  • 2 tomates cerises
  • 2 feuilles de coriandre du jardin
  • 2 cuillères à soupe de lentilles en conserve
  • huile d'olive
  • quelques cornichons
  • 1 citron
  • 1 pointe de mayonnaise
  • 3 brins de ciboulettes du jardin
  • fleur de sel

Préparer tous vos ingrédients en fonction de vos placards et de la jolie vaisselles.

Version 1 : déposez un lit de lentilles dans 2 coupelles. Mettre un peu de zeste de citron dessus. Posez-y des morceaux de steak - taille d'une bouchée pas plus, sinon c'est compliqué à manger. Décorez d'une tomate cerise piquée dans un joli picot et d'une feuille de coriandre. Verser un petit trait d'huile d'olive et un peu de fleur de sel à la dernière minute par dessus la viande.

Version 2 : déposez des bouchées de steak sur la coupelle. Décorez de quelques petits cornichons bien égouttés et d'un tout petit trait de mayonnaise. Ciselez un peu de ciboulette sur la viande.

Terminez à la dernière minute par un peu de fleur de sel sur la viande. Servir avec de petites fourchettes.

 

17:57 Écrit par IzaNiza dans Je mange tout. Je ne jette rien. | Commentaires (0) |  Imprimer |

11/08/2016

Salade de poulet andalouse pour la tartine du midi

Salade de poulet andalouse pour la tartine du midi

salade poulet andalouse - Copie.JPG

Il me reste du poulet rôti ou une brochette de dinde cuite au barbecue? 

Et op ... transformation : une petite salade pour faire un sandwich le lendemain :) 

Je mange tout, je ne jette rien :) 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 blanc de poulet cuit ou un reste de poulet rôti décortiqué
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette du jardin ciselée
  • 1/2 échalote
  • 2 cuillères à soupe de sauce andalouse (à adapter)

Recette : 

Mixer le poulet légèrement au robot. Pour le réduire en petits morceaux mais non en purée.

Ajouter l'échalote émincée, la ciboulette, sel et poivre. Ajouter de l'andalouse pour obtenir une consistance souhaitée pour le pain. Si besoin, goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais jusqu'au repas.


Pour finir
Déguster avec du beurre, sur du pain.

11:09 Écrit par IzaNiza dans Je mange tout. Je ne jette rien. | Commentaires (0) |  Imprimer |

08/08/2016

Salade de poulet maison pour la tartine

Salade de poulet maison pour la tartine

divers aout 2016 (35) - Copie.JPG

Au moins, je sais ce qu'il y a dedans ... et bien meilleure qu'au magasin!

Je mange tout, je ne jette rien :)

Ingrédient :

  • Un blanc de poulet rôti ou autre morceau restant
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise ou dressing light équivalent
  • 2 cuillères à soupe d'herbes du jardin au choix - ici ciboulette ciselée
  • 1/2 échalote ciselée finement
  • sel et poivre

Recette :

Passer le poulet au petit robot pour le mixer mais pas trop.

Le mélanger à la fourchette à la mayo, les herbes, l'échalote. Saler et poivrer. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Réserver au frais jusqu'au "repas tartines".