27/03/2015

Confiture kiwi pomme

Confiture kiwi pomme

confiture kiwi pomme 004 - Copie (2) - Copie.JPG

 Un peu trop de kiwi dans la corbeille à fruits? C’est parti pour une bonne petite confiture maison. Parfaite sur des crêpes, du pain grillé, avec des cubes de fromages à l'apéro.  

Ingrédient :

  • 1 pomme Pink Lady
  • 1 petit sachet de sucre vanille
  • sucre à confiture
  • kiwis verts ( j'avais environ 1 kilo) 

Recette :

La veille de la cuisson, tailler la pomme épluchée en minuscules dés.

Tailler les kiwis épluchés en petits dés. 

Peser les fruits et ajouter le même poids de sucre à confiture et le sucre vanillé.  

Bien mélanger, couvrir et laisser au frigo toute une nuit.

Le lendemain, cuire la confiture à gros bouillon environ 10 minutes. Écumer la mousse blanche qui se forme sur le dessus et la jeter - ou la manger, c’est très bon :) 

Pour savoir si la confiture est cuite : verser une petite cuillère de confiture sur une assiette très froide sortant du frigo. Si la confiture se fige, c'est quelle est cuite. 

Verser la confiture encore très chaude dans des bocaux très propres. (Il existe des entonnoirs à confiture très pratiques). Les viser fort et les retourner. Laisser refroidir quelques heure avant de les nettoyer des coulures sur les pots et de les étiqueter

15:19 Écrit par IzaNiza dans Pâte à tartiner et confitures | Commentaires (0) |  Imprimer |

09/06/2013

Pâte à tartiner aux spéculoos

Pâte à tartiner aux spéculoos

fête des pères 280.JPG

Recette du un livre "les 50 best" sur le spéculoos, d'Aurélie Desgages chez Hachette. 

Un régal régressif par excellence. 

fête des pères 275.JPG

Ingrédients :

  • 15 cl de lait concentré
  • 200 gr de spéculoos Lotus
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Recette :

Mixer le tout dans le bol du mixeur, pour obtenir une pâte bien lisse.

Mettre au frigo dans un récipient fermé au moins deux heures  pour la durcir.

18:12 Écrit par IzaNiza dans Pâte à tartiner et confitures | Commentaires (1) |  Imprimer |