13/07/2017

Nouilles chinoises aux scampis ( recette légère/régime)

Nouilles chinoises aux scampis ( recette légère)

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Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 250 grammes de nouilles chinoises
  • 500 grammes de mélange de légumes pour wok ( ici carottes, brocolis, céleri rave)
  • 20 scampis surgelés
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 paquet d'épices bahmi Konimex 
  • 1 trait de sauce ketjap Konimex ( à défaut : de la sauce soja) 

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Recette :

Laisser dégeler les scampis dans de l'eau froide. 

Les décortiquer et enlever l'intestin en coupant une incision sur le haut du dos., Les rincer et éponger avec un essuie tout ou un linge propre.

Les placer dans un plat avec les épices bahmi. Bien mélanger et garder au frigo. 

Dans un wok, faire revenir les légumes avec une cuillère d'huile d'olive pendant environ 6 minutes. C'est selon le goût, mais s'ils restent croquants, c'est mieux.

Faire tremper les nouilles chinoises 4 minutes dans de l'eau bouillante et les égoutter. Les détacher un peu avec une fourchette. Les garder dans la passoire. 

Retirer les légumes du wok pour y faire revenir 1 minutes les scampis avec la deuxième cuillère d'huile d'olive.

Ajouter les nouilles, les légumes, un 1/2 verre d'eau et un bon trait de ketjap Konimex. Laisser les nouilles absorber un peu l'eau et bien mélanger. C’est prêt. 

Servir avec du sambal (piquant) à table.

09:26 Écrit par IzaNiza dans Régime/Minceur | Commentaires (0) |  Imprimer |

08/08/2016

Apéro light et croquant version 2

Apéro light et croquant version 2

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Une petite sangria avec ça?

Il vous faut :

  • Carottes
  • Tomates cerise
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1/2 boîte de thon au naturel
  • 1/2 échalote
  • ciboulette du jardin
  • sel et poivre
  • quelques tranches de filet de Saxe

Préparation :

Préparer la sauce à tremper en mélangeant le thon, 1/2 échalote hachée très finement, sel, poivre, ciboulette ciselée du jardin à valonté, le fromage blanc. Réserver au frais.

Nettoyer les légumes et les disposer avec le filet de Saxe joliment disposer dans un plat.

Ajouter la sauce au moment de prendre l'apéro.

Apéro light et croquant au thon

Apéro light et croquant au thon

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Envie d'y aller mollo après les excès  des vacances ... mais en se régalant quand même!

Ingrédients :

  • légumes qui vous font de l'oeil : tomates cerise, carottes, chou fleur bien blanc, radis, champignons, petits concombres ...
  • 1/2 boîte de thon au naturel
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

Préparation :

Nettoyer les légumes et les disposer joliment sur un plat.

Préparer la sauce en mélangeant le thon, le fromage blanc, le persil. Saler et poivrer. Remettre au frais jusqu'à l'apéro.