17/10/2017

Poulet aux légumes mijotés ( recette régime)

Poulet aux légumes mijotés ( recette régime)

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Même sans être au régime ... pourquoi ne pas manger plus léger de temps en temps la semaine? 

Ingrédients : 

  • 150 grammes de beau blanc de poulet sans peau par personne
  • 200 grammes de légumes par personne : carottes, panais, navet jaune (ou normal)
  • 1 petite bouteille de 20 cl de V8 ou un verre de jus de tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • thym, sel et poivre, curry
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché surgelé 
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • Pâtes 

Recette :

Faire revenir le poulet coupé en lamelles dans la cuillère d'huile d'olive. ( ne pas faire des lamelles trop petites si vous devez peser ensuite des portions individuelles)

Ajouter ail et échalote émincés. saler, poivrer. Épicer avec une grosse cuillère à soupe de curry et 1 cuillère à café de thym.

Quand le fond de la casserole colore, ajouter le verre de vin. 

Ajouter les légumes nettoyés et coupés en gros morceaux, ainsi que le V8. Couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le cube ( facultatif).

Laisser mijoter une heure (au moins). 

Au moment de manger, goûter pour rectifier l'assaisonnement et ajouter au besoin du curry et/ou du sel. 

Terminer avec le basilic haché. 

Servir avec des pâtes. 

11:34 Écrit par IzaNiza dans Régime/Minceur | Commentaires (0) |  Imprimer |

11/10/2017

Cabillaud et chou fleur au four ( recette régime)

Cabillaud et chou fleur au four (recette régime)

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Les plats individuels permettent de peser les quantités de chacun dans le cadre d'un régime. Je me permets du coup un aspect "cuisiné" au repas,plutôt que de séparer strictement les féculents, légumes et poisson.  

Ingrédients : 

  • 230 grammes de pommes de terre par personne
  • 1 morceaux de 150 grammes de dos de cabillaud par personne 
  • 200 grammes de chou fleur par personne
  • 20 centilitres de crème Balade à 4 % pour 4 personnes
  • muscade, sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché surgelé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde 
  • 1 citron

Recette : 

 Plus tôt dans la journée si on veut, nettoyer les légumes ( peler les pommes de terre et détailler le chou fleur en bouquets). Cuire le tout au cuiseur vapeur environ 20 minutes selon votre machine. 

Au moment de manger, mettre le four à préchauffer sur grill 200 degrés .

Disposer dans un ramequin allant au four par personne : la portion de pomme de terre en rondelles, la portion de chou fleur détaillée en petit morceaux. 

Dans un bol, mélanger la crème avec du sel, poivre, muscade, la moutarde et le persil. 

Répartir sur les ramequins. 

Tailler le dos de cabillaud et disposer chaque morceau sur un plat individuel. Le saler et poivrer. Disposer 2 rondelles de citron.

Enfourner environ 30 minutes. Vérifier la cuisson du poisson. 

C'est prêt !

12:26 Écrit par IzaNiza dans Régime/Minceur | Commentaires (0) |  Imprimer |

13/07/2017

Nouilles chinoises aux scampis ( recette légère/régime)

Nouilles chinoises aux scampis ( recette légère)

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Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 250 grammes de nouilles chinoises
  • 500 grammes de mélange de légumes pour wok ( ici carottes, brocolis, céleri rave)
  • 20 scampis surgelés
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 paquet d'épices bahmi Konimex 
  • 1 trait de sauce ketjap Konimex ( à défaut : de la sauce soja) 

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Recette :

Laisser dégeler les scampis dans de l'eau froide. 

Les décortiquer et enlever l'intestin en coupant une incision sur le haut du dos., Les rincer et éponger avec un essuie tout ou un linge propre.

Les placer dans un plat avec les épices bahmi. Bien mélanger et garder au frigo. 

Dans un wok, faire revenir les légumes avec une cuillère d'huile d'olive pendant environ 6 minutes. C'est selon le goût, mais s'ils restent croquants, c'est mieux.

Faire tremper les nouilles chinoises 4 minutes dans de l'eau bouillante et les égoutter. Les détacher un peu avec une fourchette. Les garder dans la passoire. 

Retirer les légumes du wok pour y faire revenir 1 minutes les scampis avec la deuxième cuillère d'huile d'olive.

Ajouter les nouilles, les légumes, un 1/2 verre d'eau et un bon trait de ketjap Konimex. Laisser les nouilles absorber un peu l'eau et bien mélanger. C’est prêt. 

Servir avec du sambal (piquant) à table.

09:26 Écrit par IzaNiza dans Régime/Minceur | Commentaires (0) |  Imprimer |

08/08/2016

Apéro light et croquant version 2

Apéro light et croquant version 2

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Une petite sangria avec ça?

Il vous faut :

  • Carottes
  • Tomates cerise
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1/2 boîte de thon au naturel
  • 1/2 échalote
  • ciboulette du jardin
  • sel et poivre
  • quelques tranches de filet de Saxe

Préparation :

Préparer la sauce à tremper en mélangeant le thon, 1/2 échalote hachée très finement, sel, poivre, ciboulette ciselée du jardin à valonté, le fromage blanc. Réserver au frais.

Nettoyer les légumes et les disposer avec le filet de Saxe joliment disposer dans un plat.

Ajouter la sauce au moment de prendre l'apéro.

Apéro light et croquant au thon

Apéro light et croquant au thon

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Envie d'y aller mollo après les excès  des vacances ... mais en se régalant quand même!

Ingrédients :

  • légumes qui vous font de l'oeil : tomates cerise, carottes, chou fleur bien blanc, radis, champignons, petits concombres ...
  • 1/2 boîte de thon au naturel
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

Préparation :

Nettoyer les légumes et les disposer joliment sur un plat.

Préparer la sauce en mélangeant le thon, le fromage blanc, le persil. Saler et poivrer. Remettre au frais jusqu'à l'apéro.